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SOINS DES FLEURS

ENTRETIEN DES FLEURS

Afin de conserver vos fleurs le plus longtemps possible, il y a quelques règles à respecter. Suivez nos conseils pour entretenir au mieux vos fleurs coupées :

  • Le vase qui les recevra devra être bien propre.
  • Ajoutez à l’eau de la nourriture pour fleurs coupées. (chrysal)
  • Recoupez le bout des tiges en biais à l’aide d’un couteau bien aiguisé, avant de les mettre dans l’eau.
  • Il ne faut jamais casser, ni aplatir les tiges même si elles sont très dures ; ne pas enlever non plus l’écorce.
  • Enlever les feuilles du bas des tiges, pour ne pas souiller l’eau et raccourcir ainsi la durée de vie de vos fleurs.
  • Ajoutez régulièrement de l’eau propre dans le vase ,si vous avez mis de la nourriture pour fleurs coupées (sachet de chrysal).
  • Changer l’eau tous les jours, si vous n’avez pas mis de nourriture pour fleurs coupées.
  • La nuit les fleurs préfèrent la fraîcheur ; pour cette raison baissez la température ambiante ou mettez les dans un endroit frais.
  • Chaque jour, enlever les fleurs et feuilles fanées. Outre qu’elles nuisent à l’aspect général du bouquet, elles feraient dépérir plus rapidement les autres fleurs.
  • Les fleurs coupées ne supportent ni le plein soleil, ni les courants d’air. Ne placez jamais votre bouquet à proximité de fruits, en effet l’éthylène produit par ces derniers accélère le processus de vieillissement des fleurs.

ASTUCES DU FLEURISTE

Si des fleurs coupées fanent, on peut essayer de stimuler l’absorption d’eau. Pour cela, enlever une bonne partie du feuillage et recoupez les fleurs en biais, une dizaine de centimètres plus court, ensuite plongez les dans de l’eau très chaude mais pas brûlante jusqu’à ce qu’elles reprennent.

Pour augmenter l’efficacité de cette astuce, vous pouvez aussi les envelopper dans du papier en les serrant l’une contre l’autre.